当選 maruta プレミアムセレクトオイルギフトPOS-42 太田油脂株式会社

おはようございます。

太田油脂株式会社 marutaさんのインスタグラムのキャンペーンに当選しました♪
油最近すごく興味があって挑戦がまだできていない分野だからうれしいーーー♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク

maruta POSプレゼントキャンペーン

maruta_egoma
maruta_egoma2
maruta_egoma3
こちらの 「プレミアムセレクト オイルギフトPOS-42」を頂きました♪
エゴマオイルとアーモンドオイルとチアシードオイルの詰め合わせです^^
以前サンプルで使用させていただいてとても美味しかったし、
色々と使いたかったし、使い続けてみたかったので嬉しい♪
スポンサーリンク




maruta_egoma4
エゴマは本当さらっとしていてそんなにクセがなくて、ヨーグルトとかにいれても
少し油の存在を感じるぐらいで。そんなに違和感なく摂取できます♪

毎日小さじ1杯ぐらいを続けてとるのが効果的だそうなので、
朝食のヨーグルトにいれたりこういう使い方はやっぱりとりやすくって簡単で続けられそうかなー♪
ちなみに、エゴマはあんまり加熱とかをしない方がいいようで。
あとおにぎり握る時にまぜるのもいいみたい♪
これも美味しかったですー!
maruta_egoma5
アーモンドオイルはやっぱり少しエゴマオイルよりは香りがして少し香ばしい感じ♪
炒め物した最後にかけたりとかしてみました^^

ここで、なぜ炒める段階で使わないの?と思った方いらっしゃるかな?
私は全然エゴマやオメガ3脂肪酸を含んだ油のことを知らなかったので少し調べてみました。

まず今回いただいた油(エゴマオイルとか)にはオメガ3脂肪酸という
健康にとても効果的な成分が含まれているんですね。

そしてその油は酸化しやすくて早く使わなくてはいけないそうです。(開封してから1ヶ月以内とかぐらい。)
酸化してしまうと香りがわるくなったり、この健康に効果的な成分も変わってしまったりするそう。
加熱するという事は、油を酸化させる事につながるので、150℃以上の加熱は控えた方がよさそうです^^

お味噌汁とかスープなどに食べる直前いれるとかぐらいなら大丈夫ださそうです☆

maruta_egoma6
チアシードオイルももあのスーパーフルーツからできているんだから楽しみ♪

ありがたく沢山使わせていただきます♪
エゴマオイルなどオメガ3系の油の使い方や特徴などう詳しく知る事ができてよかったです!
お勉強になりました〜♪

きになる人、是非チェックしてみてください♪
美味しくて健康によくておすすめですよ〜^^

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

トップへ戻る
ga('set', 'dimension1', dimensionValue);